자유글마당

돈 여자 결혼

Gee 1 1457

어떤 청년이 우연히 소원성취의 요정이 들어있는 요술항아리를 발견했습니다.

청년이 요정을 불러내자 요정이 나와서 "주인님, 무슨 소원을 들어드릴까요?"라고

물었습니다.

그러자 청년은 소원을 말했습니다.

"내 소원은 돈과 여자와 결혼을 원한다."  청년의 소원을 들은 요정은 곤란한 듯이

말했습니다. "주인님, 저는 세가지 소원을 한꺼번에 들어드릴 수는 없습니다.

한가지 소원만 말씀하세요."

세가지 모두를 갖고 싶었던 청년은 꾀를 내어 이렇게 대답했습니다.

"돈 여자 결혼!"       청년의 짧은 대답을 들은 요정은 '예, 주인님 알겟습니다."하고

말했습니다.

그리고 얼마후 청년의 소원이 이뤄졌는데 그 청년은 돈 여자(실성한 여자)와

결혼하게 되었답니다.

이 세상의 탐심은 우리에게 잠시의 만족을 줄수 있습니다.

그러나 결국은 패망입니다.

우리는 이 세상의 탐심에 끌려 패망하지 않고 최후에 웃는자가 되기 바랍니다.

5월15일   국민일보 겨자씨에서-----

1 Comments
최예지 2006.05.21 23:30  
재미있네요. 덕분에 수명 연장됐습니다.