아동부

내가 가만안두겠어!!!!!!!

김유진 20 596

하이 나 유진  내가 오늘은 연지언니의 별명을 지어 주려고 왔다!!!!

우후훗~ 난 너무 차캰여잔거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘리~ 일단 별명을 지어봅시다!!!!

음~~~~~~~~ 누규부터??!! 아! 신애언니는 연지언니가 신신애라고 했으니까

신신애라고 하면 될것같앸ㅋㅋㅋ 나말고 연지언니를 때려~

연지언니는 ..... 뭐라고 짓지??! 아 그래!!! 별명 짓기 종결자~~~

하면 되겠닼ㅋㅋㅋㅋ

그담에 소담이 언니는 ...... ㅁㅁㅁ라고 지으면 되겠네..

등등 많이 별명이 있겠지..

ㅁㅁㅁ는 언니들이 지어줘~ㅋㅋㅋ 글구 문제나갈게~

신애언니는 ㅁㅁㅁ종결잡니다.

여기서 신애언니는 무슨 종결잘까요??!!

맞추는 사람에겐 ㅁㅁㅁ가 주어집니다~그럼 바이바이(ㅡㅡ찍찍)

20 Comments
김유진 2011.07.04 21:43  
아 맞다!!! 언니들 목푸는 방법좀 갈켜줘~!!
나 좀 나아지긴 한데 그래도 혹시 모르니깐...
강신애 2011.07.04 21:50  
소담=소다씨 아~유진이 목푸는 방법은
김유진 2011.07.04 21:51  
오 언니하이룽~
강신애 2011.07.04 21:53  
목푸는 방법은 발성을 해보는 거야
낮은 음부터 높은 음까지 물론 니가 음을 내었을 때 이 다음은 목과 턱쪽에 무리가 올 것 같다
즉 목에 힘이 팍 들어가고 힘들 것 같은 부분에서 멈춰
하소담 2011.07.04 21:53  
ㅁㅁㅁ....???.....나??...ㅁㅁㅁ?.....-ㅅ-....흠....그리고 내가 왜 소다씨야!!!!
학교에서도 소다씨라고 불리는데!!!!!!!!
김유진 2011.07.04 21:54  
안뇽??
김유진 2011.07.04 21:54  
오~ 역시 신애언니의 방법이 맘에 들어~
하소담 2011.07.04 21:55  
ㅇ?..........ㅇㅅㅇ...신애씨...난 그냥 목안쓰기로 했단다!ㅋ
김유진 2011.07.04 21:56  
소다언니~
강신애 2011.07.04 21:57  
가벼운 온몸에 스트레칭을 해주면 좋아
목운동만 하면 될 것 같지만 온몸을 편안하게 해줘야 목도 더 편안해져
목을 집중해서 푸는 것도 그다지 별 차이 없을거라고 생각해(내생각에는)
온몸을 릴렉스하게 해줘야 발성할 때에 무리가 덜 할 거야
그 다음은 물을 자주자주 마셔 성대에는 수분이 많아야 노래 잘되
하소담 2011.07.04 21:57  
아이...머래...나 걍 갈래~~>3< ㅃ2닷! 담에봥~ㅎㅎㅎㅎ
강신애 2011.07.04 21:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소담안뇽
올만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 소다씨가 넘넘넘넘 잘어울려ㅋㅋ
김유진 2011.07.04 21:59  
고마워 언니~ 언니 덕에 잘 알았어~ 안뇽~금에 만나 목관리 잘해주고~~!!
강신애 2011.07.04 21:59  
신애씨...난 그냥 목안쓰기로 했단다!ㅋ<-아주 아주 좋은 생각이야 근데 가끔씩은 목푸삼
하소담 2011.07.04 21:59  
소.다.라.고.부.르.지.말.랬.다.
강신애 2011.07.04 21:59  
캬컄캬캬캬~!!간다며
강신애 2011.07.04 22:00  
그래 유진 금에만나장~!
김유진 2011.07.04 22:01  
응 ~안뇽~``
강신애 2011.07.07 21:07  
소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다.소다씨~!!!!!!!!!!!!!
하소담 2011.11.26 21:07  
왜?